未就園児にこにこクラス☆人形劇鑑賞

今回の🐥未就園児にこにこクラス🐥の活動は💐人形劇鑑賞💐「夢と笑いと元気の宅配人✨白毛 満(しらげ みちる)さん」が、にこにこクラスに来てくださいました‼

トトロの太鼓をトコトコ🥁鳴らしながらの登場✨子どもたちの視線も釘付けとなりました‼

はじめは、腹話術🐶犬のおまわりさん🐶子ども達と会話を楽しみながら進んでいきます💕

続いては、動物園から遊びに来てくれた✨はらぺこゴリラ🦍

お腹が空いていたので💦みんなで食べ物🍌🍎をあげました‼

あら⁉お腹がいたい⁉食べ過ぎてしまったみたい😭お腹がいたくなったらトイレへ~💨と思ったら..

可愛い赤ちゃんが産まれました~‼みんなびっくり😍

最後は、手袋人形劇「なかよし」男の子👦しょうちゃんとブタのぶーちゃん🐷の物語。

楽しいやりとりに、子どもたちの笑顔が溢れていました✨

お母さんと一緒に、楽しい思い出となりましたね💖

今年度の未就園児にこにこクラスの活動も、残り6回となりました‼最後まで子どもたちに✨楽しい時間✨を提供していけたらと思います✊今後とも宜しくお願い致します。

👦👉 【にこにこクラス】について 👈👧